Apéritif de Noël, suite et fin
Voici la suite de ce que j'avais préparé pour l'apéritif de noël.
Chorizo poêlé à la sauce tomate
C'est devenu mon pêché mignon! J'ai chipé cette recette chez ma cop's Val, encore une fois!
un chorizo
1 boîte de sauce tomate (ou de la fraîche si vous avez le temps)
du thym
des herbes de Provence aussi pour moi
Couper le chorizo en rondelles assez fines, les mettre à cuire dans une poêle à bord assez haut avec du thym et des herbes de Provence.
Réduire le feu et ajouter la sauce tomate. Mélanger et servir aussitôt en cuillère ou dans un bol avec des pics en bois.
C'est super simple et vraiment trop trop bon!
Verrines saumon et ricotta
Cette verrine est devenue un classique pour moi. C'est à la fois frais et élégant.
Pour 6 verrines de 8cl:
1 tranche de saumon
3 CS de ricotta (au rayon fromage avec la mozzarella)
2 CS de crème fraîche épaisse
le jus d'1/4 de citron
quelques brins de ciboulette (à votre goût)
Dans un saladier, mélanger la ricotta et la crème fraîche. Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée et le saumon coupé en tout petits morceaux.
Servir dans des verrines à l'aide d'une poche à douille (ou avec une cuillère mais c'est plus délicat!) et décorer le dessus avec un petit morceau de saumon ou une crevette. Hop au réfrigérateur.
Servir très frais.
Voilà pour cet apéritif de Noël, en espérant vous avoir donné quelques idées pour vos futurs apéros.
Bonne semaine!