Poulet & riz à la mexicaine
Encore une recette que j'ai déniché dans le livre "La cuisine des desperate housewives" et croyez le ou non c'est une recette de Gabrielle Solis! (si si apparemment elle cuisine). C'est délicieusement relevé et joliment coloré, on se régale à chaque fois.
Dans vos placards pour 4 pers:
Poulet coupé en 8 morceaux4 filets ou cuisses de poulet2 CS d'huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cc de curcuma2 cc de curcuma12 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de volaille
230 ml de sauce tomate
1 feuille de laurier
150g de petits pois surgelés (pas des extra- fins)
75g de piments en boite égouttés, hâchés et sans les pépins1/2 piment (et c'est déjà bien relevé!)370g à 400g de riz
Faire dorer le poulet sur toutes les faces dans l'huile d'olive et le réserver sur un plat.
Dans le même faitout, en gardant la graisse de cuisson du poulet, faire dorer l'oignon et l'ail finement hâchés avec le curcuma. Ajouter le vin blanc et faire frémir avant d'ajouter le bouillon de volaille, la sauce tomate, la feuille de laurier, les petits pois et le piment.
Remettre le poulet dans la préparation et enfin le riz. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz cuise avec complète absorption de la sauce (soit environ 25 minutes).
Vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!