Un plat savoureux fait avec les légumes que j'avais dans le frigo. Les quantités sont pour 2 personnes mais vous pouvez les multiplier selon le nombre de personnes à table, par contre il faudra prévoir un très grand plat à gratin car il n'y a qu'une couche de légumes pour le tian.

Pour 2 personnes :

  • 1 tomate
  • 1/2 courgette
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 1 petit oignon
  • 1/2 buche de chèvre
  • herbes de provence
  • cumin
  • huile d'olive, sel, poivre

Copie_de_002

Lavez tous les légumes et épluchez les pommes de terre. Coupez tous les légumes en rondelles très fines. Emincez finement l'oignon.

Huilez un plat à gratin, disposez un rang de pommes de terre, un rang de courgettes, un rang de tomates jusqu'à épuisement des ingrédients mais toujours sur une seule couche.

Parsemez les légumes d'oignons émincés, d'herbes de provence et d'un peu de cumin. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Disposez ensuite des rondelles de chèvre sur les légumes.

Enfournez environ 45min (30 min plat recouvert d'une feuille d'aluminium) à 180°.

Sans_titre_2

Une très bonne façon de manger des légumes !