Copie_de_005

Ca faisait une éternité que je n'avais pas fait de cookies alors quand une amie de longue date est passée pour un petit café l'autre jour, je me suis dit "c'est l'occasion!". Par contre au moment de les faire je me suis rendue compte que je n'avais plus de pépites de chocolat, tant pis on improvise et j'ai remplacé par du chocolat caramel Nestlé coupé en petite pépites (j'avoue que c'est bien plus long et laborieux que les pépites toutes prêtes !).

Pour 15 cookies :

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à thé de levure

  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 sachet de pépites de nougatine

  • 1/2 tablette de chocolat caramel Nestlé

  • 60 g de sucre en poudre

  • 175 g de vergeoise brune

Faites fondre le beurre, ajoutez-y les sucres, les oeufs, la farine, la levure, bicarbonate et les pépites. Mélangez bien (avec les mains!)

Faites des boules de la taille de balles de golf et disposez les bien espacés (2 fournées sont nécessaires) sur la plaque du four.

Mettez les à chauffer 7 à 10 minutes à 180° (Ils seront encore mous à la sortie mais c'est normal, ils durcissent après).