Je vous donne (un peu tard!) la recette des biscuits que j'avais préparé pour les fêtes, je ne sais plus trop où je l'ai trouvé par contre! Ils étaient très bons et j'en profite pour remercier Elo de m'avoir prêté ses emportes pièces sans lesquels je n'aurais rien pu faire!

Pour environs 30 biscuits:

  • 250g de farine

  • 100g de beurre mou

  • 125g de sucre

  • 50g de poudre d'amandes

  • 1 oeuf

  • 1 cc de levure

  • 1 jaune d'oeuf+1cs d'eau

  • Parfum: ce que vous voulez, zeste d'orange et pépites de chocolat pour moi

biscuits_de_noel_2

biscuits_de_noel_1Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et l'oeuf et pétrir avec les mains. Mettez ensuite ce que vous souhaitez pour les parfumer, zeste d'orange et pépites de chocolat pour les miens.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et faire des biscuits à l'aide d'emportes pièces.

Dorer avec le mélange jaune d'oeuf/eau.

Enfourner 7 à 10 minutes en surveillant bien car ils cuisent très vite.

Astuce: vous pouvez aussi séparer la pâte en 2 boules et ainsi faire 2 parfumes différents (citron, amande, orange, cannelle, cacao...)

biscuits_de_noel