Aujourd'hui je vous propose un petit gratin sorti tout droit de mon imagination avec ce qu'il y avait dans le frigo et je dois dire que c'était très savoureux ! C'est vraiment très rapide à faire et une bonne façon de manger des légumes.

gratin_courgette_poivron_ch_vre

Pour 2 cassolettes :

  • 1/2 courgette

  • 1/2 poivron rouge

  • 1 petit oignon jaune

  • 1/2 crottin de chèvre

  • 15cl de crème fraîche semi épaisse

  • huile d'olive, sel, poivre

  • thym

  • gruyère râpé

Laver les légumes. Couper la courgette en rondelles, le poivron en petits dés et émincer finement l'oignon.

Pour la crème au chèvre, mettre 15 cl de crème semi épaisse dans un bol, ajouter le chèvre et l'écraser dedans jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler, poivrer et ajouter du thym à votre convenance.

Huiler légèrement la cassolette. Disposer une couche de courgette, puis des dés de poivron, un peu d'oignons et une CS de crème au chèvre. Renouveller une fois cette opération. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Parsemer les cassolettes de gruyère râpé. Les faire cuire couverte environ 20 minutes puis 10 minutes à la fin sans le couvercle pour les faire dorer.

C'est prêt !