Une recette toute simple pour bébé. Pour la viande j'ai choisi une escalope de dinde très fine. Pour ce qui est des poireaux il ne faut donner que la partie blanche aux bébés (j'y ai quand même mis un tout petit peu de vert pour la couleur). La pomme de terre, elle, sert essentiellement à donner une bonne texture à la purée et à adoucir l'acidité du poireau.

Dans vos placards (ou frigo!) pour 200g (dès 6 mois):

  • 20g d'escalope de dinde

  • 90g de pomme de terre

  • 90g de poireaux

dinde_poireaux_pdt__2_Laver le poireau et couper la partie blanche en rondelles. Laver les pommes de terre, les éplucher, les relaver et les couper en morceaux. Enfin, couper les 20 g de viande en morceaux.

Mettre le tout dans le babycook niveau d'eau 2. Une fois cuite, je vous le dis tout de suite, la viande ne sera pas appétissante mais la vapeur est le mode de cuisson idéal pour les bébés car elle préserve toutes les vitamines et minéraux des aliments.

Garder le jus de cuisson dans un récipient à part, mixer et, si nécessaire, ajouter un peu de jus et remixer afin d'obtenir une purée bien lisse et onctueuse.

dinde_poireaux_pdtA table bébé!