Voilà mon apéritif presque parfait touche à sa fin, il ne reste plus que les desserts à dévorer ! J'avais préparé des Tiramisu aux fraises (vu chez La main à la pâte et un peu modifié), des panna cotta barbe à papa, des panna cotta caramel au beurre salé, des crèmes chocolat blanc coeur carambar et une mousse aux Kinder maxi.

Tiramisu aux fraises : (12 petites verrines)

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C'est une recette que j'ai trouvé chez La main à la pâte, j'ai juste modifié 1 ou 2 petites choses après avoir réalisé la recette originale une première fois : j'ai changé le sucre roux pour du sucre blanc classique et j'ai juste ajouté une couche de fraises au milieu parce que je suis gourmande !!!

  • 2 oeufs + 1 blanc

  • 70g de sucre

  • 250g de mascarpone

  • 100g de mélange de fruits rouges surgelés

  • 30g de sucre glace

  • Spéculoos

  • fraises (250g) (fraises de Plougastel ou du jardin !)

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Dans une casserole, faire cuire à petit bouillon pendant 10 minutes les fruits surgelés, le sucre glace et 10cl d'eau. Mixer ensuite le mélange et filtrer pour enlever les éventuels grains.

Mettre quelques petits morceaux de spéculoos au fond de chaque verrine, ajouter une couche de mascarpone, une couche de coulis aux fruits rouge, une fraise coupée en 4, encore une couche de mascarpone puis une de coulis et terminer par une autre fraise coupée en 4.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (l'idéal c'est la veille pour le lendemain) et au moment de servir émietter du spéculoos sur chaque verrine (si vous le faite trop tot il va ramollir).

Panna cotta Barbe à papa : (8 petits poêllons)

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Retour en enfance lorsque vous alliez vous promener avec papa et maman à la fête foraine assuré avec cette recette !

  • 25cl de crème fleurette

  • 30g de sucre goût Barbe à papa

  • 1,5 feuille de gélatine

Chauffer la crème avec le sucre dans une casserole. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide environ 10 minutes. L'essorer et l'incorporer à la crème. Bien mélanger.

Réfrigérer au moins 2 heures.

Panna cotta caramel au beurre salé : (pour 8 petits poêllons) :

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  • 25cl de crème fleurette

  • 30g de sucre

  • 1,5 feuille de gélatine

  • 1CS de crème de caramel au beurre salé

Chauffer la crème avec le sucre et le caramel. Ajouter la feuille de gélatine prélablement ramollie et essorée. Bien remuer et réfrigérer au moins 2 heures.

Verrines crème chocolat blanc coeur carambar : (4 verrines)

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Alors ça c'est à tomber par terre !!! C'est une recette extraite des "Nouvelles recettes inavouables" aux éditions hachette pratique.

  • 15 cl de lait

  • 20cl de crème fraîche

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 40g de sucre

  • 100g de chocolat blanc patissier

  • 1 feuille de gélatine

  • 5 carambars

Faire bouillir le lait avec la crème.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, les incorporer au mélange lait + crème et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Incorporer hors du feu le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie et essorée. Remplir les verrines.

Chauffer les carambars avec la crème et 1 Cs d'eau afin d'otenir un beau caramel. L'ajouter au coeur des crèmes au chocolat blanc.

Réfrigérer au moins 2 heures et dégustez, c'est vraiment vraiment excellent !!!

Mousse aux Kinder maxi

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Je dois avouer que je n'ai pas trop aimé cette mousse, beaucoup trop ecoeurante pour moi (et pourtant j'adore les Kinder!) mais je vous la donne quand même parce que mes goûts ne sont pas universels :)

  • 4 Kinder maxi

  • 3 oeufs

  • 3 CS de sucre

  • 20 cl de crèmeliquide

  • 20 cl de lait

Faire fondre les kinder dans une casserole avec la crème et le lait.

Fouetter les jaunes doeufs avec le sucre et verser le mélange aux kinder dessus. Remettre la casserole sur feu doux pour faire épaissir ce mélange. LAISSER REFROIDIR!

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange de kinder FROID.

Réfrigérer toute une nuit.

Et voilà l'apéro presque parfait est terminé ! Bonne journée !

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