20 février 2010

Petits pots de crème carambars et spéculoos

Ca fait plusieurs semaines que je voulais faire des petites crèmes maison. Je comptais en faire à partir d'une recette de Cyril Lygnac mais grâce au commentaire de Nathalie, du blog Les Délices de Nathalie, j'ai plutôt suivi sa recette et je peux vous dire que c'est une vraie merveille! Vous avez 10 minutes devant vous? 50cl de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 1 CS de maizena 8 carambars ou 4 CS de pâte de spéculoos (ou tout autre parfum!) Dans une casserole, mettez les carambars ou la pâte de spéculoos avec... [Lire la suite]
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10 février 2010

Purée Riz-carotte-poulet

Je ne sais pas si chez vous c'est pareil mais, en Bretagne, la gastro a fait son apparition il y a quelques semaines et notre région se retrouve la 3e plus touchée de France. Bien sûr, chez nous, tout le monde y est passé! Ma p'tite puce n'y a pas échappée, il a donc fallu adapter son alimentation: pas de lait, donner plus de yahourts (pour les ferments), riz, pâtes, carottes... Je vous propose donc une purée spéciale gastro! A partir de 8 mois 3 cc de riz cuit 2 carottes 15 à 30 g de blancs de poulet selon l'âge de bébé ... [Lire la suite]
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04 février 2010

1 an de plus & Cupcakes anniversaire!

Et voilà encore 1 an de plus pour moi, ma dernière année dans la vingtaine! A cette occasion (ben oui faut bien fêter ça quand même ;) ) j'avais fait des cupcakes pour mes collègues de travail. Je crois qu'ils ont apprécié. Voilà donc les 2 recettes que j'avais réalisées d'après le livre "CUPCAKES" d'Emmanuelle ANDRIEU. CUPCAKES VANILLE & GLACAGE COLORE (12 cupcakes) 125g de beurre 125g de sucre 125g de farine 2 oeufs 1 cc d'extrait de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé sucre glace ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Délice de Miami

Ouh la la déjà presque 15 jours que je n'ai rien posté! Le temps passe vraiment trop vite, entre la construction, le travail et ma p'tite puce je n'ai pas une minute! J'ai quand même trouvé le temps de faire cet excellent gâteau au citron. C'est Val qui m'a dit cette semaine: "il faut absolument que tu essayes ce gâteau, il est trop bon!". Alors, comme je lui fais confiance, j'ai testé! Résultat: effectivement il est super bon et d'une simplicité enfantine. C'est une recette tirée d"un dîner presque parfait" (de... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Biscuits de fête

Je vous donne (un peu tard!) la recette des biscuits que j'avais préparé pour les fêtes, je ne sais plus trop où je l'ai trouvé par contre! Ils étaient très bons et j'en profite pour remercier Elo de m'avoir prêté ses emportes pièces sans lesquels je n'aurais rien pu faire! Pour environs 30 biscuits: 250g de farine 100g de beurre mou 125g de sucre 50g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 cc de levure 1 jaune d'oeuf+1cs d'eau Parfum: ce que vous voulez, zeste d'orange et pépites de chocolat pour moi ... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Apéritif de Noël, suite et fin

Voici la suite de ce que j'avais préparé pour l'apéritif de noël. Chorizo poêlé à la sauce tomate C'est devenu mon pêché mignon! J'ai chipé cette recette chez ma cop's Val, encore une fois! un chorizo 1 boîte de sauce tomate (ou de la fraîche si vous avez le temps) du thym des herbes de Provence aussi pour moi Couper le chorizo en rondelles assez fines, les mettre à cuire dans une poêle à bord assez haut avec du thym et des herbes de Provence. Réduire le feu et ajouter la sauce tomate. Mélanger et servir... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Bloavez Mad!

Pour les non bretons: Bonne année!!! Je vous souhaite à toutes et à tous le meilleur pour cette année 2010, la santé, le bonheur, la prospérité (et oui on en a bien besoin en ces temps de crise! lol) et la réalisation de tous vos projets... J'en profite également pour vous remercier de vos visites et de tous vos gentils commentaires laissés depuis la création de mon blog il y a maintenant 3 mois. A bientôt!
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26 décembre 2009

Apéritif de Noël, première...

J'espère que vous avez tous passé de très bonnes fêtes de Noël et que le père noël vous a bien gâté! Pour ma part, j'ai passé un très bon noël, le premier pour ma petite puce qui ne savait même plus où donner de la tête tellement il y avait de cadeaux! Pour ce qui est de notre repas de noël, je me suis chargée de l'apéritif et, outre les bulles (à consommer avec modération bien sûr!), nous avons dégusté quelques gourmandises salées dont voici un petit échantillon. BLINIS DE SAUMON: des blinis (ce sera meilleur si vous... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Palmitos au nutella

Depuis que j'ai vu cette recette sur le blog "Ma p'tite cuisine" de ma cop's Val,je fais régulièrement des palmitos au nutella. C'est tellement facile à faire et vraiment meilleur que ceux que vous pouvez trouver en grande surface. Il vous faut: (pour env. 20 palmitos) 1 pâte feuilletée du nutella un peu de sucre ... c'est tout! Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 5 minutes à l'avance. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de nutella. Rouler... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Pomme au four carambars façon crumble

Je ne sais pas pourquoi mais les pommes au four me rappellent mon enfance. J'adore ça! Aujourd'hui, j'avais une envie d'en manger mais je voulais aussi quelque chose d'original alors j'ai "créé" une pomme au four avec tout ce que j'aime: les carambars et le crumble. En plus, c'est une recette express, en 5 minutes c'est fait. Le plus dur c'est comme toujours d'attendre le temps de la cuisson. Pour 1 pomme: 1 pomme 1 carambar 10g de farine 10g de sucre (7.5g de sucre vanillé et 2.5g de sucre blanc) 10g... [Lire la suite]
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