12 février 2011

Duo de mousses & poires

Aujourd'hui un petit dessert avec ce que j'avais sous la main. J'avais 2 tablettes de chocolat mais pas les même alors je me suis dit "ja vais faire un duo de mousses au chocolat" puis j'ai vu une petite poire dans la corbeille à fruit et là je me suis dit "tiens la poire ça va très bien avec le chocolat" et hop c'est parti ! Une des mousses est au chocolat noir classique (au dessus) et l'autre au chocolat caramel (Nestlé), il y a des poires sur le dessus mais aussi entre les 2 couches de mousse. Pour 8... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Un apéro presque parfait entre fiiiiilles suite et fin : les desserts

Voilà mon apéritif presque parfait touche à sa fin, il ne reste plus que les desserts à dévorer ! J'avais préparé des Tiramisu aux fraises (vu chez La main à la pâte et un peu modifié), des panna cotta barbe à papa, des panna cotta caramel au beurre salé, des crèmes chocolat blanc coeur carambar et une mousse aux Kinder maxi. Tiramisu aux fraises : (12 petites verrines) C'est une recette que j'ai trouvé chez La main à la pâte, j'ai juste modifié 1 ou 2 petites choses après avoir réalisé la recette originale une première fois... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Panna cotta vanille & son coulis de framboises

J'ai déjà du le dire mais j'adore la panna cotta, c'est tellement simple à faire et si bon! Cette fois je l'avais faite à la vanille puis nappée d'un coulis de framboises (du commerce mais si vous avez le temps c'est encore meilleur de le faire soi- même!). Préparation & cuisson : 15 minutes Budget : * / Réalisation : facile Pour entre 4 et 8 verrines (selon la taille): 50 cl de crème fleurette 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille ou 2 cc d'extrait de vanille liquide 3... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Carrés au citron

Voilà une recette super facile et très fraîche ! L'acidité du citron se marie à merveille avec le gâteau et le sucre glace. A essayer de toute urgence. Une recette trouvée dans le livre "Carrés gourmands" aux editions Marabout Pour 16 carrés environ :125g de beurre 40g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 ca c de zeste de citron rapé 125 ml de jus de citron Préchauffez le four a 180° et tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à... [Lire la suite]
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14 mai 2010

PANNA COTTA CARAMBARS

La panna cotta j'adore ! Cette fois elles seront aux ... carambars !!!  Je les avais faites dans des verrines avec la mousse au chocolat au toblerone (recette ici) à l'occasion d'une soirée entre copines. Pour 6 verres ou 12 verrines : 60cl de crème liquide 40g de sucre 3 feuilles de gélatine 12 carambars Mettez la crème, le sucre et les carambars dans une casserole sur feu doux et laissez cuire le temps que les carambars fondent bien. Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
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20 février 2010

Petits pots de crème carambars et spéculoos

Ca fait plusieurs semaines que je voulais faire des petites crèmes maison. Je comptais en faire à partir d'une recette de Cyril Lygnac mais grâce au commentaire de Nathalie, du blog Les Délices de Nathalie, j'ai plutôt suivi sa recette et je peux vous dire que c'est une vraie merveille! Vous avez 10 minutes devant vous? 50cl de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 1 CS de maizena 8 carambars ou 4 CS de pâte de spéculoos (ou tout autre parfum!) Dans une casserole, mettez les carambars ou la pâte de spéculoos avec... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Délice de Miami

Ouh la la déjà presque 15 jours que je n'ai rien posté! Le temps passe vraiment trop vite, entre la construction, le travail et ma p'tite puce je n'ai pas une minute! J'ai quand même trouvé le temps de faire cet excellent gâteau au citron. C'est Val qui m'a dit cette semaine: "il faut absolument que tu essayes ce gâteau, il est trop bon!". Alors, comme je lui fais confiance, j'ai testé! Résultat: effectivement il est super bon et d'une simplicité enfantine. C'est une recette tirée d"un dîner presque parfait" (de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Pomme au four carambars façon crumble

Je ne sais pas pourquoi mais les pommes au four me rappellent mon enfance. J'adore ça! Aujourd'hui, j'avais une envie d'en manger mais je voulais aussi quelque chose d'original alors j'ai "créé" une pomme au four avec tout ce que j'aime: les carambars et le crumble. En plus, c'est une recette express, en 5 minutes c'est fait. Le plus dur c'est comme toujours d'attendre le temps de la cuisson. Pour 1 pomme: 1 pomme 1 carambar 10g de farine 10g de sucre (7.5g de sucre vanillé et 2.5g de sucre blanc) 10g... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Mousse au Toblerone

Cette mousse au Toblerone est excellentissime, une vrai tuerie!!! Rien d'autre à ajouter, je vous laisse la tester et juger par vous même! J'ai trouvé la recette dans "Le B.A.-ba du chocolat" de Julie Andrieu aux éditions Marabout mais je l'ai un peu adapté car je voulais vraiment avoir le goût du Toblerone. Avec ces quantités j'ai pu faire 7 mousses: 200g de Toblerone        250g de Toblerone 200g de chocolat à 70%   150g de chocolat patissier 100g de sucre    ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Crumble ananas-caramel

Hier j'ai passé mon après- midi à cuisiner, c'est un excellent moyen de ne penser à rien et de décompresser! Et voici, entre autres, ce que j'ai fait : un crumble ananas & caramel. Ce dessert était un vrai régal, l'acidité de l'ananas mariée à la douceur du caramel et au croustillant du crumble : un vrai délice!!! (pourtant je ne suis pas "fan" de l'ananas). Pour 6 crumbles environ : 1 ananas 2 cc de miel 10 sucres en morceaux 1 CS d'eau 10cl de crème fraîche semi- épaisse 110g de farine 100g... [Lire la suite]
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