J'ai déjà du le dire mais j'adore la panna cotta, c'est tellement simple à faire et si bon! Cette fois je l'avais faite à la vanille puis nappée d'un coulis de framboises (du commerce mais si vous avez le temps c'est encore meilleur de le faire soi- même!).

panna_cotta_coulis_framboise

Préparation & cuisson : 15 minutes

Budget : * / Réalisation : facile

Pour entre 4 et 8 verrines (selon la taille):

  • 50 cl de crème fleurette

  • 60 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 gousse de vanille ou 2 cc d'extrait de vanille liquide

  • 3 feuilles de gélatine

  • coulis de framboises

Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez la crème, le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille préalablement fendue en 2 (ou l'extrait de vanille). Laissez chauffer en remuant jusqu'à ce que la crème se mette à frémir et coupez le feu aussitôt.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles aient bien fondu.

Versez les panna cotta dans des verrines et mettez les au frais 6 heures minimum. Au moment de servir, nappez de coulis.

Bon appétit !

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