Ca faisait un moment que j'étais à la recherche de sucre arômatisé et l'autre jour en me promenant dans une grande jardinerie, je tombe sur un rayon plein de différents sucres : Barbe à papa, caramel, noisette... Alors ni une ni deux j'ai choisi le goût Barbe à papa, pour le côté retour en enfance à la fête foraine, et j'ai fait des cupcakes.

Copie_de_cupcakes_Barbapapa__8_

Pour 12 cupcakes : (recette inspirée de "Cupcakes" aux éditions Saep)

Préparation : 15 minutes / cuisson : 20 minutes

Budget : ** / Réalisation : facile

  • 150g de beurre mou
  • 125g de sucre parfumé
  • 25g de sucre classique
  • 150g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs

Mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Enfin, incorporez les oeufs et mélangez bien.

Disposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins (ce n'est pas obligatoire), remplissez les empreintes au 3/4 et mettez les au four à 180°C (th 6) pendant 20 minutes.

A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler les gâteaux.

Bonne semaine à tous !