Coucou à tous ! Après une longue absence, me revoilà les bras chargés... non pas de cadeaux mais de recettes ! Aujourd'hui je vous propose des croissants pour accompagner votre apéro au soleil sur la terrasse (oui oui même en Bretagne il a fait beau ces derniers jours). C'est vite fait, excellent et toujours moins calorique et bourratif que les traditionnels "gâteaux" apéro. J'en ai fait 8 jambon/gruyère et 8 jambon/tomate séchée.

Il vous faut pour 16 croissants:

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 petit pot de purée de tomates séchées

  • 2 tranches de jambon

  • du gruyère râpé

  • un peu de crème fraîche épaisse

  • 1 jaune d'oeuf

  • des herbes de provence

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Préchauffez le four à 180°.

Coupez la pâte en 16 triangles égaux (enfin plus ou moins!).

Dans un bol, mélangez un peu de crème fraîche (2 CS environs) avec du sel, du poivre et des herbes de provence. Sur la première moitié de pâte feuilletée, mettez un peu de cette crème sur chaque triangle. Ajoutez un morceau de jambon et une pincée de gruyère.

Sur la seconde moitiée de pâte, mettez un peu de tomate séchée, des petits bouts de jambon finement coupé et une pincée d'herbes de provence.

Roulez les triangles de pâte de la base au sommet (ça ressemble plus à des maths qu'à de la cuisine tout ça!), Bagigeonnez les croissants de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau tiède et saupoudrez les d'herbes de provence.

Au four pour environ 15 minutes et le tour est joué!

Bon apéro à tous !