Cette mousse au Toblerone est excellentissime, une vrai tuerie!!! Rien d'autre à ajouter, je vous laisse la tester et juger par vous même! J'ai trouvé la recette dans "Le B.A.-ba du chocolat" de Julie Andrieu aux éditions Marabout mais je l'ai un peu adapté car je voulais vraiment avoir le goût du Toblerone.

Avec ces quantités j'ai pu faire 7 mousses:

  • 200g de Toblerone        250g de Toblerone

  • 200g de chocolat à 70%   150g de chocolat patissier

  • 100g de sucre            70g de sucre

  • 100g de beurre

  • 5 oeufs + 1 blanc

Mousse_toblerone

Couper le chocolat et le toblerone en morceaux et les faire fondre à feu très doux tout en remuant de temps en temps. Quand le chocolat a bien fondu, ajouter le beurre en dés et laisser fondre tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Retirer du feu et réserver.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes au chocolat fondu en remuant vigoureusement.

Monter les blancs en neige. A mi parcours, incorporer le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le fouet laisse sa trace dans les blancs.

Mélanger un peu de blancs en neige au chocolat pour l'aérer puis incorporer délicatement le chocolat aux blancs en neige en soulevant avec une spatule en plastique souple pour ne pas les casser.

Verser dans un plat ou des verrines et laisser au réfrigérateur au minimum 2h.

Vraiment trop trop bon et on sentait bien le goût du Toblerone!!!

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