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Les Délices de Maman
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2 décembre 2009

Crumble ananas-caramel

Hier j'ai passé mon après- midi à cuisiner, c'est un excellent moyen de ne penser à rien et de décompresser! Et voici, entre autres, ce que j'ai fait : un crumble ananas & caramel. Ce dessert était un vrai régal, l'acidité de l'ananas mariée à la douceur du caramel et au croustillant du crumble : un vrai délice!!! (pourtant je ne suis pas "fan" de l'ananas).

Copie_de_crumble_ananas_caramel__6_

Pour 6 crumbles environ :

  • 1 ananas
  • 2 cc de miel
  • 10 sucres en morceaux
  • 1 CS d'eau
  • 10cl de crème fraîche semi- épaisse
  • 110g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre ramolli
  • 1/2 cc de cannelle en poudre (facultatif)

Copie_de_crumble_ananas_caramel__2_ANANAS :

Couper l'ananas en dés en n'oubliant pas d'ôter le coeur. Les faire revenir quelques minutes avec le miel et une noisette de beurre dans une poêle. Disposer les dés dans des petits ramequins.

CARAMEL :

Dans une casserole, mettre le sucre et la cuillère d'eau à chauffer afin de faire un caramel. Conseil: une fois que vous avez mis le sucre et l'eau ne touchez à rien jusqu'à ce que le caramel blondisse. Quand celui- ci est bien blond, retirer du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux projections!). Laisser tiédir et réchauffer doucement à feu doux 2 minutes. Disposer 3 à 4 cc de caramel dans chaque ramequin.

Copie_de_crumble_ananas_caramel__8_CRUMBLE :

Mettre la farine, le sucre, la cannelle et le beurre dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un joli crumble. Disposer cette pâte sur le mélange ananas-caramel.

Enfourner les crumbles 20 min environ jusqu'à ce que le dessus soit doré et déguster tiède.

Copie_de_crumble_ananas_caramel

Bon appétit et à bientôt!

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Commentaires
J
ça donne très envie
C
L'ananas ainsi caramélisé, c'est bien meilleur ! Surtout sous une couche de crumble crousti-fondant...
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