Crumble pommes & confiture de lait
J'adore le crumble et j'adore aussi la confiture de lait alors, je me suis dit "pourquoi ne pas tenter de marier les deux? on verra bien ce que ça donne!" Et bien, c'était bon très bon!
Pour 4 personnes il vous faut:
4 pommes belle de Boskoop
8 cc de confiture de lait
110g de farine
100g de sucre
100g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Laver et éplucher les pommes. Les couper en dés et les disposer dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Ajouter 2 cc de confiture de lait dans chaque ramequin et bien mélanger avec les pommes afin qu'elles soit bien enrobées. (j'ai mis de la confiture achetée mais vous pouvez aussi la faire vous même ce sera encore meilleur!)
Pour la pâte à crumble, dans un saladier, mélanger à la main, la farine, les sucres et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à des graines de couscous.
Recouvrir les pommes de pâte à crumble et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Laisser tiédir et déguster, la confiture de lait donne beaucoup de douceur à ce crumble.