Retour chocolaté : mousse au chocolat inratable!
Je n'ai toujours pas récupéré mon ordinateur mais j'en ai trouvé un autre en attendant. Pendant cette absence, j'ai fait une mousse au chocolat : mmmhhh on s'est régalé! J'ai trouvé la recette dans le livre " Oui chef!". Selon Cyril Lignac elle est inratable, et je dois dire que je ne l'ai jamais râté!
Dans vos placards: (pour 4)
200g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (pas dans la recette originale)
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser refroidir le chocolat. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sachet de sucre vanillé et les incorporer au chocolat fondu.
Incoporer en 3 fois les blancs en neige au chocolat délicatement, sans les casser.
Mettre la mousse dans des verrines, ramequins ou dans un saladier et hop au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Je sais c'est difficile d'attendre mais c'est comme ça! :)
Pour varier vous pouvez la faire avec du chocolat au lait.
Bon appétit!