Salade de chèvre chaud aux noix et lardons
Je vous ai déjà dit que j'adore le chèvre, et bien voici une autre version de salade de chèvre chaud. C'est une recette plus traditionnelle que la première que j'ai publié, que vous trouverez ici, mais tout aussi bonne. Si vous n'avez pas le temps de cuisiner ou que vous êtes pressé, c'est la recette idéale!
Il vous faut: (pour 2 pers)
- 2 crottins de chèvre
- 4 tranches de pain de mie
- salade
- 1 paquet de lardons allumettes
- des noix
- 1 échalotte
- huile de colza, vinaigre, moutarde
- sel, poivre
Couper les crottins de chèvre en deux dans le sens de la largeur, disposer les sur les 4 tranches de pain de mie et enfourner à 180° environ 10 minutes (surveiller).
Pendant ce temps, mettre la salade dans les assiettes. Concasser grossièrement les noix, hâcher finement l'échalotte et les disposer sur la salade.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile de colza. Napper la salade d'un peu de cette vinaigrette.
Quand le chèvre est presque prêt, mettre les lardons à cuire dans une poêle et les disposer sur la salade.
Enfin, couper chaque tranche de pain de mie au chèvre en 2 dans la diagonale et les disposer sur les assiettes.
C'est prêt!