Hier pour le goûter j'avais très faim et plus rien à grignoter dans les placards. Il était trop tard pour faire des gâteaux (le temps de les faire et de les cuire je les aurais mangés au dîner!) donc le pain perdu s'imposait! c'est trop trop bon!!!

J'ai trouvé la recette de base dans le livre "Cuisine attitude" de Cyril Lignac aux éditions Hachette pratique et je l'ai faite à ma sauce comme d'habitude. Je vais quand même vous donner les ingrédients originaux et je mettrais à côté les miens.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de lait

  • 1 gousse de vanille

  • 100g de sucre           (pour moi 95g + 1 sachet de sucre vanillé)

  • 2 oeufs

  • 250g de pain brioché (pour moi 8 tranches de pain de mie pour 4)

  • 100g de beurre

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (si vous n'avez pas de gousse de vanille, l'extrait de vanille fait aussi l'affaire),45g de sucre et le sachet de sucre vanillé (ou 50g de sucre si vous le faite à la Cyril Lignac). Retirer du feu et laisser tiédir.

Battre les oeufs dans une assiette creuse avec le reste du sucre.

Faire fondre le beurre dans la poêle.

Tremper les tranches de pain de mie (ou les tranches de brioche) rapidement dans le lait puis dans les oeufs battus et les faire dorer sur les 2 faces.

Voilà c'est prêt! Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, les déguster avec du nutella ou de la confiture ou encore nature, c'est vraiment trop bon!

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