Voilà encore une recette facile très facile à réaliser. Je ne comprends même pas que les quiches surgelées existent, c'est tellement simple d'en faire une soi même et tellement meilleur aussi!

Là je l'ai faite au jambon et au parmesan mais il est aussi possible de la faire avec juste des petits lardons (allumettes c'est meilleur) ou  avec tout autre ingrédient de votre choix (saucisse...).

Alors voili voilou top chrono! dans 25 minutes en comptant le temps de cuisson vous serez à table.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 pot de crème fraîche épaisse 20cl

  • 2 oeufs

  • 1 Cuillère à soupe de gruyère

  • 1 cuillère à soupe de parmesan

  • 1 à 2 tranches de jambon (ou 100g de lardons allumettes)

  • sel, poivre, thym

Quiche_jambon_parmesanPréchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte dans le moule à tarte (garder le papier sulfurisé si le plat n'est pas en silicone) et la piquer à la fourchette.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le pot de crème, mélanger, ajouter le thym, le gruyère et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger.

Etaler cette préparation sur la pâte puis y déposer des lamelles de jambon (ou les lardons).

Mettre au four 20 min à 180°C (le dessus doit être bien doré).

C'est prêt. A servir accompagnée d'une salade assaisonnée.

Vous pouvez aussi la servir à l'apéro coupée en carrés ou dans des mini moules à tartelettes.

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Bonne journée!