Je n'aime pas que le sucré, je suis aussi une fan de chèvre et en particulier en salade. Cette recette change des traditionnelles salades de chèvre chaud sur une tranche de pain toasté. C'est une recette rapide qui peut aussi bien servir d'entrée que de plat principal. Je l'avais vu dans l'émission "chef la recette" de Cyril Lygnac et je m'étais empressé de la noter!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 crottins de chèvre
  • 100g de lardons allumettes
  • 7/8 tranches de pain de mie
  • sel, poivre
  • huile d'olive, de noix, vinaigre balsamique
  • salade de votre choix
  • 5 à 10 cl d'eau

Enlever la croute du pain de mie, couper chaque tranche en 4 carrés. Couper les crottins de chèvre en morceaux.

Dans une sauteuse, faire dorer les carrés de pain de mie de chaque côté  et en garder 8 de côté. Ajouter les lardons. Une fois ceux ci cuits, ajouter les morceaux de chèvre, mélanger bien. Réduire sur feu doux et tapisser le fond de la sauteuse d'un peu d'eau. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu et qu'il lie l'ensemble.

Déposer la préparation au chèvre sur un lit de salade, ajouter les 8 morceaux de pain de mie dorés. Napper d'un filet d'huile de noix (ou d'olive) et de vinaigre balsamique.

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BON APPETIT!